加拿大遊學團2019兒童日文冬令營-群筑英日語,孩子快樂學英文的最佳首選 兒童英語,兒童美語
最新消息
回列表

加拿大遊學團

2018海外加拿大遊學夏令營隊-遊學團活動價格及條件

 

2018加拿大遊學團活動價格及條件詳細內容來啦!     

 

2018海外加拿大遊學夏令營隊-遊學團行程及課表

 

2018加拿大遊學團課程表內容一覽

       

 

 

「ESL課程是全美語言學校最通用的世界級權威英語培訓課程。」

 

(以下為加拿大遊學團心得經驗分享)

 

 

第一天   飛往紅色楓葉的國度,出發吧!航向加拿大

 

 

雖然青少年們都揣懷著興奮的心情,但家長心中還是有些擔憂,

到桃園機場時,還是再三確認了登機相關事宜,我們也備妥了相關資料,讓家長稍稍安下心。

三小時後,我們將乘上國際航班,飛往楓葉的國度,小熊維尼的故鄉,開啟加拿大之旅!

 

  

加拿大之旅即將展開囉!

       

 

第二天   威廉姆斯湖牧場~風吹草低見牛羊

 

       

接機後,我們乘車前往加拿大知名湖泊牧場-威廉姆斯湖牧場,

一到當地先讓青少年們進到房間裡下榻,房間是上下層的通鋪,雖然不像五星級旅館般豪華,但也十分舒適愜意。下午就開始了我們當天的行程-認識牧場周遭的環境,讓專業的ESL證照教師帶著學員們一一介紹周邊環境,中英交雜的使用讓學員先適應,帶著他們介紹牧場周邊設施、湖泊、草原後,就到了晚餐時間。晚餐後也提醒著大家要記得打電話回家報平安!

       

 

沿途欣賞威廉姆斯湖牧場的風景


 

第三天   基本的馬術及牧場體驗

 

 

今天就開始了我們的馬術學習課程,上午幫學員們分組,並讓他們開始認養馬兒,

大家都很雀躍地選擇了自己喜歡的馬匹!在介紹完馬兒們的名字後,便展開了牧場體驗活動。

首先認識馬兒的特性,並學習馬兒的照顧及基本馬事。

下午則前往印第安村落「Xat'sull Heritage Village」進行文化體驗,由村落嚮導解說並參觀傳統印第安帳篷及洞穴建築。

接著我們也帶學員們進行 DIY手工編織課程,親手做出屬於自己的印第安幸運符及飾品非常具有文化意義哦!

 

 

 DIY手工編織課程做出屬於自己的印第安幸運符

       

 

晚上我們就讓大家聚在一起,聽著嚮導叔叔述說著加拿大當地的文化故事,

當中也學習到了許多英文小知識及用法,同時也介紹工作人員給大家認識,

教大家用英文唱著當地的民歌,在加拿大的夜晚,就是如此的寧靜與舒適。

 

 

第四天   騎在馬背上,體驗真正的民族文化

 

 

早餐後,大家都要到馬房報到,在照顧好自己負責的馬兒後,繼續進行馬術課程,

學員們也和教練及馬兒越來越熟悉囉!學習騎馬一定要記住牠的名字,這樣才能和馬兒建立友好關係,所以趕緊學學如何拍馬屁吧!

牧場的馬術老師開始帶領大家進入真正「馬」的世界,練習基本騎馬課程。

下午則進行戶外射箭課程,和當地射箭協會教練合作,一起指導學員們射箭技巧,並讓大家體驗當地的民族早期的文化哦~

        

        

戶外射箭課程的四個箭靶

 

 

晚上則是真正進入到我們的主題式 ESL 課程「卡里布淘金潮歷史」。

從原住民與美國人的對抗,甚至是大量華人的移民歷史,

在當地的此時此刻,學員們開始瞭解到另外一片土地的故事及文化,這才是真正的英文遊學體驗。

 

     

第五天   回到 1862 年著名的淘金小鎮「巴克維爾」

    

 

一大早我們帶著學員乘坐時光機,回到 1862 年著名的淘金小鎮「巴克維爾」

鎮裡的居⺠都還穿著 150 年前的服飾,從事著古老活動。抵達小鎮後,我們替學員報名導覽,讓大家對小鎮有整體概念,像鎮內的經典建築、人物行為及歷史等,下午則有豐富表演及體驗活動,

以分組方式討論,除了可以跟著安排好的下午小組行程活動外,也能討論一些生動的英文議題,

下午的特色活動包含真實的淘金體驗,是真的要嘗試看看淘金過程的哦!還有古裝歌舞秀,用歌舞的方式表達淘金熱潮的文化故事,

當然還有中國淘金文化的遺跡探尋,讓學員們在各種設施與建築物中親自觸摸、體驗1862年的淘金盛況!

 

   

我們回到了1862 年著名的淘金小鎮「巴克維爾」來遊玩啦~~

  

 

晚上則是主題式的ESL 課程「養馬與馬術知識」,將學員前幾天所學到的基本馬術知識,

用英文方式二次記憶,基本上都是以全英文的方式進行學習,

雖然遇到些許困難,但有群筑相關同仁的陪伴及同儕可以一同協助,全班在和樂融融的情況下又結束了一天的語言學習。在盥洗時間,還聽到學員們對於明天行程的期待及今天遊戲的熱烈討論聲。

      

 

第六天   牧牛大戰及水上活動

         

 

如果以為牧場只能養馬的話,那可就大錯特錯了!

牧場裡除了養馬,當然還有養牛!在一次的馬術練習後,學員開始體驗怎麼當個「牧牛人」囉!

牧場裡也有許多加拿大的工作夥伴,從小成⻑於牛仔家庭,也因此都會和學員們分享牧牛的方法,

像是怎麼追趕牛隻,怎麼讓他們聽話等。

下午則是悠閒的水上活動,牧場裡有個形狀跟臺灣十分相似的小湖,取名叫「Formosa Lake」,

教練會指導同學划獨木舟(Canoe)或橡皮艇(Kayak),其實這種划船十分吃重腰力,

許多同學在一開始都有點不適應,可是在熟練技巧之後,反而開始划得有模有樣了!

當然,我們也有準備趣味競賽啦~也恭喜前 3 名同學得到了我們的精美小禮物!

 

  

划獨木舟的初體驗

 

 

晚上是主題式的 ESL 課程,為了配合早上的水上活動,晚上的課程主題是「鮭魚的種類與迴游」。

在台灣鮭魚可是人見人愛的食物,但對於鮭魚的小知識倒是一知半解,所以晚上就讓大家一起學習關於水中生物的種種英文囉!

 

 

第七天   野外探索和認識卑詩省

 

 

上午的主題為野外探索,在數次的馬術練習後,同學們都已經熟練基本的技巧啦,

因此也就是騎出馬棚的時候囉!帶著學員在牧場外開闊美麗的草原、湖泊、森林相伴下,

享受自然生活樂趣的同時,也帶著學員們搭船遊覽卑詩省最⻑的菲沙河,體驗傳統的印地安人捕捉鮭魚方法,並於河畔現烤鮭魚 BBQ 當午餐~

飽餐過後,就開始了健行活動,過程中看到了許多的野生動物,例如大角羊或熊等,

之後我們就前往鄰近的溪流及較大的湖泊和從事釣魚活動已數十年的專業嚮導一起遊玩獨特的「飛蠅釣」(Fly Fishing),有種經典電影「大河戀」中布萊德彼特飛舞著釣線與魚兒拉扯的感覺呢!

湖上垂釣的時光,也讓學員十分享受這難得寧靜的湖畔體驗。

 

 

在健行活動時所看到的大角羊

 

 

晚上的主題式 ESL 課程是「卑詩省的自然與動物」,和白天的活動相結合,學員們學起來也非常活潑和踴躍呢!

 

 

第八天   用戶外活動,開始語言學校的生活

 

 

今天就是學員們開始語言學校的生活了,早上帶著他們認識維多利亞語言學院周邊環境及課程,

下午則是參與維多利亞市的社區互動遊戲,群筑已和當地學生合作會一起帶著學員和加拿大同學們進行各式各樣的主題式室內活動或戶外遊戲,如足球或迷你高爾夫等。

晚上同學們第一次見到home爸home媽的反應都十分開心,住宿部分會讓兩位學員一起就寢,可能是有人陪的緣故,大家反而沒有怕生的感覺,慢慢地,開始融入到加拿大的當地生活了!

 

 

*接下來的每天早上都是ESL語言課程哦!出去玩也得有充足的學習!


 

第九天   五彩斑斕的蝴蝶園

 

 

早上上完充實的ESL課程後,home爸和home媽開著賓士車,帶著學員參觀著名的蝴蝶園,

蝴蝶園是維多利亞市中以熱帶雨林溫室建構出的蝴蝶園區,首先帶著大家進到標本室,

色彩斑斕的蝴蝶都讓學員目不暇給,還有幾隻停在學員身上呢!

園內有潺潺溪水和溫控,許多蝴蝶會在蝴蝶室裡等待孵化,蝶園中的主角除了蝴蝶外,也有搶鏡頭的火鶴和魚類,讓大家出來走走的同時,也能體驗到豐富的自然生態哦!

 

 

五彩繽粉的蝴蝶們


 

第十天   奢華的古堡及久遠的歷史

 

 

今天的戶外活動,是搭車到維多利亞魁達洛古堡和省督官邸,

魁達洛城堡有1890年代留存金的奢華家具,最著名的是他的彩色玻璃和精美木雕,是維多利亞的著名景點之一!

一進門就可以看到羊頭鹿頭掛在牆上,身為歷史悠久的貴族城邸,這點小裝潢還算正常的了,

許多房間都有華麗的彩繪玻璃和奢華的家具,地板上還有熊皮當作布置,充分感受到貴族的氣息,

另外城堡內也具十分設計感的木梯,通往城堡另一半面的房間,女傭住的房間牆上也放著當時一天的作息和工作內容。

在這樣的建築物裡,我們也開始向學員進行導覽,讓學員不只是感受這奢華的氣氛,也能充分沉浸在當地的文化氛圍並學習到語言的奧妙之處!

 

 

參觀美麗的維多利亞魁達洛古堡

 

 

第十一天   海邊戶外公園體驗水上活動

 

 

今天到基洛納海灘戶外公園帶學員體驗加拿大的沙灘和海洋,廣場外有海蛇和章魚的造型雕塑,

這些雕塑的造型都是大有來頭的,講解的同時也可以讓他們知道當地的一些小小故事哦!

講解完後,我們就帶著學員到旁邊租用划船、獨木舟和划皮艇,讓他們將前面牧場體驗時所學所用的划船技巧,全部化成海上的真實體驗吧!

如果青少年們餓了,旁邊也有許多的小吃攤可以讓學員們品嘗道地的美味加拿大小吃,

最後在美麗的沙灘上來場沙灘排球,充實的課程加上盡興地玩耍,真的是非常充實的一天!

 

 

到基洛納海灘戶外公園體驗加拿大的沙灘及欣賞海洋

 

 

第十二天   哥倫比亞博物館,像是博物館驚魂夜般的完整再現!

 

 

今天是來參觀著名的皇家不列顛哥倫比亞博物館,

博物館於1886年成立,特色在於有系统地對維多利亞的歷史、自然及人文生態等史蹟做了一個完整的系列說明及展示,我們帶著學員走過一件件館內的收藏品,像是冰河時期到現今的生態系統,

有著令人驚豔的長毛象、海報等生物,再到卑詩省海岸的海葵、海星,搭配上館內聲光效果,讓人有身歷其境的感覺。

館內設有三個獨立的展館,分別展示了自然歷史、印地安文化及現代文物,像是印地安文物方面就展示了許多他們的儀式、節慶所用的文物及用品。

這趟旅程是這幾天中最讓學員目不轉睛的一次了,跟台灣一般的博物館比起來真的是小巫見大巫,

成功的讓學員沉浸在加拿大的歷史與文化,並開始反思。

 

 

參觀哥倫比亞博物館內的收藏品

 

 

第十三天   政治與文化的交揉,文藝復興的建築風格讓學員大開眼界

 

 

今天則是加拿大議會參訪,加拿大的君主立憲制度十分值得借鏡的,我們帶著學員來到省議會大廈(The Parliament Buildings),

那是建於維多利亞市 1898 年,典型的維多利亞式建築,是最具代表性的建築物之一,

一到議會大廈,我們便到服務台受理登記入內導覽,每隔20分鐘有一梯次的免費導覽團,介紹省議會的室內裝飾等,這次剛好遇到了開會期間,就帶著學員一同參觀開會實況。

建築物的後面是美麗的維多利亞內港,議會大廈融匯了維多利亞、羅馬、意大利文藝復興等各種建築風格,內部裝裝潢更是富麗堂皇,中央圓頂最上面部分是喬治.溫哥華(溫哥華島的發現者)的雕像,屹立在青銅屋頂的園頂上,

像這樣邊讓同學體會民主政治的決策過程,邊了解加拿大悠久文化的歷史底蘊,是讓同學學會獨立、自主的方法之一 。

 

 

第十四天   彈跳床大戰

 

 

彈跳床是個適合青少年們紓解壓力、挑戰極限的運動,

當然全程都有專業教練跟隨及保護,更不會讓大家勉強做出不願意的動作,其實這項運動也很容易疲累,因此等學員們都累癱之後,就開始觀看各種特技表演啦,看到學員目不暇給的樣子,看來是項不錯的運動呢!

 

 

第十五天   維多利亞大學參訪及英文交流

 

 

這天到維多利亞大學參訪,全程由大學生們帶著學員們認識校園,除了可試上幾堂通識課程外,

能看到許多維多利亞大學的悠久校徽、建築物及歷史,同時大家也會用英文與學生們交談,討論這兩個禮拜以來的住宿生活、當地體驗等,讓學員們可以將這幾天的所見所聞,用英文和當地學生分享,鍛鍊自己的口說能力!


 

到維多利亞大學參訪和當地人用英文交流
 

 

第十六天   出發吧賞鯨團!

 

 

這次合作的賞鯨團是當地非常專業的海上活動公司。

暑假期間,是維多利亞賞鯨的最佳季節,他們從早上9:00開始每半個小時就出發一艘快艇,

坐上船後,船長就開始跟大家說明注意事項,通常加拿大人都非常幽默,船長也不例外,

當然也是為了趕走學員的緊張感囉!

出港口後,船隻快速行駛到第一個賞鯨點,學員們不約而同的戴上剛剛買的毛帽跟毛手套,

因為貼著海,剛開始大家其實都有點緊張,不過過了一個小時後,學員們就開始大膽的自拍啦!

這家公司也非常專業,她們有一套的網路系統,可以偵測鯨魚的位置,

所以船長會正確的帶我們到賞鯨位置停下來,讓大家享受這片刻的時光,

看著鯨魚躍出水面的樣子還有學員「哦哦哦!」的驚訝聲音,是旅行中最棒的收穫!

 

 

我們很幸運地看到了鯨魚出現的瞬間呢!!
 

 

第十七天 美麗的漁人碼頭

 

 

這次是參觀維多利亞市的漁人碼頭,可跟淡水的漁人碼頭不一樣哦,

獨特的海邊建築有種威尼斯水上都市的感覺,周邊是各種販賣小吃、船艇及釣魚器材的商店,

有壽司、海鮮、墨西哥餐等等,任君選擇,我們打包了幾份墨西哥海鮮Tacos來吃,包括炸蝦及炸魚塊。

外脆內軟又超級新鮮的魚蝦,加上墨西哥酸酸甜甜的配菜,學員吃了都很想再吃啊!

除此之外,我們這次也帶著學員搭乘水上計程車到處走走,沿途吹著海風,十分愜意,

海中還有海獅三不五時探出頭來,可愛的神情讓學員都快暴動了哦!


 

我們除了吃美食外還體驗了搭乘水上計程車  超酷的!!

 

 

第十八~十九天   珍惜轟爸轟媽的時光

 

 

最後兩天當然要跟home爸home媽好好相處,加拿大的爸媽會帶著小朋友們出去郊遊、走走,甚至是做一盤盤的道地菜餚填飽學員的胃,有些則是會在自家庭院裡介紹朋友給小孩們認識,這才是真正的融入當地、與當地人結交友情。未來有機會的話,也能夠再重返當地,和大家重逢哦!

 

 

二十天   結業式及Party

 

 

最後一天就是語言學校和群筑正式的結業儀式了,

看著大家上台領獎,不禁讓我們想到這二十天來的美好時光,而不可免俗的,到最後都依依不捨。

之後的畢業派對,就是聊天的美好時光啦!這幾天的美麗時光,都成為了學員們獨一無二的回憶,

他們不僅帶走了充足的知識、國際觀、文化及在地歷史,更結交到了一群志同道合的朋友們。

 

 

學員們都穿的美美的上台領獎囉!

 

 

二十一天 把收穫帶回家

 

 

飛機返抵台灣後,大家今晚就可以在家人關愛的眼神中睡在自己溫暖的被窩裡,

而大哥哥、大姊姊的枕邊細語,只有留在夢裡甜甜回想囉!

 

 

突然想念起在加拿大所發生的點點滴滴了~